воскресенье, 4 апреля 2010 г.

2 вебинара и 5 конференций за 3 месяца

Сегодня утром, взглянув на количество стикеров с датами на холодильнике, я ужаснулась и поняла, что пора вести ивенттрекинговую систему. С планированием, комментариями, жизненным циклом, ответственными за определенные задачи и т.п. Мой первый план на 3 месяца вот.

8 апреля – я читаю вебинар на базе Software-testing.ru на тему «Работа с требованиями: Анализ, тестирование. Версия 2.0». Посмотрев на материалы и отзывы первого вебинара, я немного переработала структуру, добавила ещё 2 метода тестирования требований (в зависимости от формата их представления) и практически убрала из вебинара работу слушателей. Она все равно неуправляема, людям неинтересно работать в одиночестве перед монитором, не советуясь с коллегами, не обмениваясь шутками :) Поэтому всю практику я покажу своими руками на одном примере, а работу слушателей всю вынесу в домашнее задание. Вот у меня и появилось место для больше методов :) И домашнее задание тоже немного видоизменю, учтя пожелания слушателей предыдущего вебинара.

Кстати, если вы читаете этот пост, то с вероятностью 100 процентов организаторы дадут вам 10 процентную скидку на оба вебинара из серии «Аналитика для тестировщиков 2.0»

17 апреля
Training Labs, здесь я презентую этот же тренинг, но уже в живом виде. Тут будет минимум теории и максимум работы с аудиторией. Все с ног на голову – работать в классе, а теорию читать дома :)

22 апреля – второй вебинар из серии «Аналитика для тестировщиков 2.0» - «Работа с требованиями: управление изменениями».

22 апреля
же, сразу после окончания вебинара я бегу на SoftwarePeople, где я рассказываю про то, как тестирование может влиять на успех продукта. Хватит уже отводить нам роль проверяльщика за программистом! Мы хотим приносить больше пользы! Мы не можем видеть, как прекрасный с точки зрения надежности и устойчивости продукт, в котором исправлены все баги с важностью выше, чем «вообще-вообще-неважно», оказывается никому не нужным!

Ну, и хочу послушать, что думают об этом люди.

23 апреля
я просто слушаю доклады второго дня Softwarepeople": Саша Орлов, Сурен Самарчян, Стас Фомин, Гриша Печенкин, Сергей Архипенков, Влад Балин, Макс Дорофеев, Стас Давыдов, Костя Кондратюк, Стас Калканов, Асхат с Никитой… Я правда не знаю, как тут не разорваться.

13 мая я хочу поговорить о тестировании на Dev-Labs у Славы Панкратова в Киеве. Вот как раз думаю, о чем бы рассказать. Скорее всего, поделюсь своими мыслями о значимости тестирования на уровне всего продукта и с киевскими коллегами. Разумеется, уже учитывая опыт общения с московскими.

14-15 мая я в своем родном городе Харькове провожу 2 дня на SQA Days. Расскажу о том, чем работа в тестировании игр отличается от работы в тестировании «обычного» софта. И отличается ли вообще? ;-) Конечно же, буду присутствовать на таком значимом событии, как встреча организаторов Харьковского QA Club’a с питерскими активистами Ромой Твердохлебовым и Лешей Лянгузовым. Обмен опытом организации сообщества в своем городе – это что-то уникальное. Хочу также пригласить туда некоторых из своих бывших студентов, чтобы они посмотрели на все многообразие подходов и методик, проблем и задач, решений и озарений в тестировании.

И как член программного комитета совершенно официально заявляю, срок подачи докладов продлен до 15 апреля. Подача докладов приветствуется, благо – форматы разные, на любой вкус. А аудитория в Украине благодарная, ребята интересные, вы уж мне поверьте.

Май богат на события, 14-16 мая в Москве пройдет Конференция разработчиков игр 2010. Куда я не попадаю из-за моей верности профессии, а не отрасли =) Хотя, интересно безумно. Но туда пойдет мое Дневное Лицо большая умница Степа Корчагин, которому будет всучен диктофон и список докладов, которые надо записать.

5 июня я буду в Черновцах «тормошить IT-сообщество» города, по выражению пригласивших меня организаторов =) Зарождение профессионального сообщества – это всегда маленькое чудо и колоссальная работа. Надо поддержать ребят, которые задумали эту конференцию.

Насыщенно получилось, ага. Зато интересно, держит в тонусе и позволяет систематизировать свои мысли и наработки, поделиться ими с другими, получить фидбек. Ведь без обратной связи любая работа становится ненужной. Также и со знаниями. Если не может применить – зачем тогда знать? А чтобы применить, нужно увидеть много аспектов, много разных сторон, услышать много мнений. Конференции – это сила. Но чтобы получить от них желаемое, надо знать, что хочешь получить.





Комментариев нет: